Once Caldas empató uno por uno frente a Alianza Petrolera en la fecha 5 de la Liga Águila. Con goles de Jean Carlos Blanco para el Blanco y Edwin Correa para el local, el partido terminó en tablas en el Daniel Villa Zapata.

La primera parte fue del Once. El Blanco tuvo la intención, las opciones y un poco más de posesión que Alianza, pero faltó concretar más a la hora de marcar.

Jean Carlos Blanco abrió el marcador tras un globo de cabeza al portero Jerez. El Once tuvo más opciones en los pies de Nieto, Londoño, Gómez y un cabezazo de Salcedo que pudo haber sido el 2 a 0 pero que el portero rival logró despejar.

En la segunda mitad el Once perdió el protagonismo. Alianza controló más la pelota y tuvo muchas opciones y remates. El Blanco no pudo encontrar a sus delanteros, aún con la entrada de Rodríguez, Steer y Reina. A minutos del final, una perdida de Velasco le dejó la pelota a Edwin Torres, que disparó desde afuera y Ortiz no pudo controlar, para decretar el 1 a 1 final.

Bodhert no estuvo fino con los cambios, y el medio campo del Blanco no pudo controlar la pelota nunca en el segundo tiempo.

El Once piensa ya en el partido del jueves en el Estadio Palogrande, frente a Deportivo Santaní, por Copa Sudamericana.