El Once Caldas venció a domicilio 2 a 1 al Deportivo Pasto y sumó su segunda victoria en el torneo. El conjunto de Hubert Bodhert, que dispuso de una nómina mixta pensando en el juego de Sudamericana, ganó en Ipiales con goles de Lizarazo y Salcedo, y se encuentra invicto en la Liga Águila.

La primera parte comenzó con un gol tempranero del Pasto. A los 2 minutos una falta de Jean Carlos Blanco en el área sobre fue decretada penal. Jown Cardona puso el 1 – 0 a favor del local.

Varios errores de la defensa del Once simularon peligro, pero a los 17 minutos el arbitro Andrés Rojas dio pena máxima para el Once, cobrada por Carlos Lizarazo y quien puso el empate a 1. Luego tras una buena jugada de Guzmán, Juan José Salcedo de palomita marcó el 2 a 1 para la remontada.

El segundo tiempo fue igual de intenso pero ambos equipos fallaron en definición. El Once tuvo la oportunidad de alargar el marcador en jugadas de Mender y Carreazo, pero no estuvieron finos. El portero Román estuvo seguro cuando fue exigido salvo en una jugada, y la zaga defensiva se fue acoplando poco a poco.

Lizarazo y Salcedo se estrenaron en las redes y el equipo alterno mostró buena cara en esta prueba frente al Pasto.

Colprensa

El equipo que viajó llegará a Manizales en horas de la noche, y mañana lunes viajará el primer equipo, más los que disponga Bodhert de hoy, a Paraguay. El Blanco jugará el jueves su primer partido de Copa Sudamericana frente a Deportivo Santaní.

Ficha Técnica

Deportivo Pasto: Neto Volpi; Kevin Rendón, Anier Figueroa, Yosimar Quiñones, Nicolás Carreño; Daniel Giraldo, Henry Rojas; Jown Cardona (Villota), Jhon Sánchez (Ortiz), Andrey Estupiñán (Hidalgo); Gustavo Britos

Once Caldas: Sergio Román; Elvis Mosquera, Miguel Nazarit, Jose L. Moreno, Lewis Ochoa; Sebastián Guzmán, Harlin Suárez, Kevin Londoño; Carlos Lizarazo (Soto), Jean Carlos Blanco (García), Juan Jose Salcedo (Carreazo)

Goles: Jown Cardona (Pasto); Carlos Lizarazo (Once Caldas), Juan José Salcedo (Once Caldas)

Amonestados: Amarillas: OC: Blanco, Mosquera, Moreno, Suárez, Román; DP: Giraldo, Hidalgo, Villota

Arbitro: Andrés Rojas