Once Caldas perdió este domingo en el Pascual Guerrero por 3 a 1 frente al América de Cali. Con goles de Álvarez, Aristeguieta y Riascos, y descuento de Juan David Rodríguez, el Blanco sumó una nueva derrota en esta Liga Águila.

El partido siempre fue del local. El América se adueñó rápidamente de la pelota y a los 22 minutos, tras un error de Jean Carlos Blanco, Cristian Álvarez de un fuerte derechazo la mandó al fondo de la red. El Once no tenía iniciativa, no generaba juego y la defensa nuevamente se mostró débil.

En el segundo tiempo un error en salida de Pecoso le dejó la pelota al venezolano Fernando Aristeguieta, quien desde afuera del área y con un gran golpeo bañó a Ortiz para marcar el 2 a 0. A los dos minutos, una gran jugada de Quiñones dio inicio al tercer tanto, marcado por Misael Riascos, quien de derecha la mandó lejos del alcance del portero paraguayo.

Ménder García, Juan Pablo Nieto y Johan Carbonero ingresaron, y el Once mejoró en su fútbol y en iniciativa. Al minuto 78 Juan David Rodríguez marcaría el descuento, pero muy tarde para unas aspiraciones a empatar.

El Blanco sumó una nueva derrota y cayó a la décima posición tras 3 partidos ganados, 2 empates y 4 derrotas. El Once sólo ha ganado un partido de los últimos 8 jugados. El próximo juego será el domingo, en el Estadio Palogrande, frente al Deportivo Pasto