Un difícil pero interesante debut tenía el Once Caldas esta noche en el Atanasio Girardot. El Blanco visitaba al conjunto de Autuori con ganas de sumar sus primeros puntos y encumbrarse en este inicio de temporada en la Liga Aguila. Bodhert formo con Ortiz, Gómez, Peralta, Correa, Velasco, Restrepo, Nieto, Rodríguez, Londoño, Darío Rodríguez y Lizarazo.

El primer tiempo fue pareJo. Si bien el conjunto de Medellín tuvo la pelota, pocas opciones de gol se vieron en los primero 45’. Cuadrado, esta vez vestido de verde, salvó a Nacional empezando en partido. Deiver Machado fue el más incisivo de Nacional y atacó la banda de Gómez durante toda la primera parte.

Pero Gerardo Ortiz, que se estrenó en 0 con el Blanco, estuvo seguro en el pórtico caldense. El Indio Ramírez tuvo en varias ocasiones posibilidades de abrir el marcador, pero Ortiz, y la mala puntería, favorecieron al conjunto de Hubert Bodhert. Nieto tuvo en sus pies un tiro libre peligroso, pero que pasó lejos del arco del ex Once Caldas. Un caño de Gómez fue lo más vistoso del conjunto albo en la primera parte. En contención fue bueno el trabajo de Nieto, Rodríguez y Restrepo, pero fueron pocas las opciones creadas.

La segunda mitad arrancó nuevamente con acciones para el local. Ortiz estuvo seguro y envió al tiro de esquina un tiro libre del ex Once Caldas, Alcatraz García. El Blanco mejoró en cuanto a posesión y tuvo más ataques. Peralta en una buena acción logró inquietar el arco de Cuadrado. El juez anuló un gol de Rovira por aparente fuera de lugar que puedo haber sido el 1 – 0 definitivo.

Lucumí asustó al conjunto blanco, pero el paraguayo Ortiz salvó al Blanco tras el remate raso a su banda derecha. Londoño entró por Carreazo, y se vio todavía con falta de ritmo.

El juez dio el silvato final  el partido terminó igualado 0 a 0. El conjunto de Bodhert se mostró seguro en materia defensiva pero aún con dudas en el fondo de ataque. La contención estuvo favorable, si bien el conjunto paisa inquietó en varias ocasiones al arco de Ortiz, que estuvo seguro.

Once Caldas recibirá a Millonarios este jueves a las 6 pm en el Estadio Palogrande, en la segunda fecha de la Liga Águila.

¿Cómo te pareció el debut del Once Caldas?