Como es habitual, presentamos las calificaciones individuales, tras el importante empate del Once Caldas en los minutos finales ante Boyacá Chicó (2-2) la noche anterior:  José Cuadrado (6,5 pts): dio rebote en el primer gol del local, que luego capitalizó Diego Valdés; de alguna manera se vio comprometido en la jugada. De resto, como siempre seguro, atento e inclusive con un saque desde su portería, sirvió para el empate del equipo (2 atajadas, 4 remates recibidos y 50% de atajadas en el partido). Yonni Hinestroza (6 pts): le ha costado en los últimos partidos, pues no tiene la misma proyección por derecha como en los primeros juegos. En defensa cumplió (81.8% de pases acertados, 95 toques, 66 pases y 2 faltas recibida) Miguel Nazarit (6,5 pts): en medio de la confusión defensiva que hubo en el primer tiempo, se le abona su espíritu combativo, lucha cada balón y ahoga al rival (0 remates a portería, 67 toques, 53 pases, 81,1% pases acertados, 2 entradas, 1 falta recibida y 4 faltas cometidas). Geisson Perea (4 pts): su rendimiento ha venido bajando significativamente. Se vio nervioso y confuso. Tuvo su responsabilidad en ambos goles del Chicó: en el primero llegó tarde al cierre después del rebote de Cuadrado y en el segundo dejó pasar un balón increíble para la definición de Riascos (0 remate, 40 toques, 29 pases, 89,7% pases acertados, 2 entradas y 2 faltas cometidas). Andrés F. Álvarez (4 pts): más que jugarlo, sufrió el debut. Dio muy poca salida por su sector y en defensa fue toda una autopista para el rival, que con Juan Díaz centró constantemente por ese costado. Casi siempre llegó a destiempo y se salvó de la expulsión (Tarjeta amarilla 35′, 1 remate a portería, 49 toques, 24 pases, 70,8% pases acertados, 1 entradas y 4 faltas cometidas). Luis Sierra (4 pts): nada que despega el cartagenero. El técnico insistió con él y nuevamente faltó a las expectativas. Se mostró lento, sin distancia y nunca dio orden en el medio. Fue sustituido iniciando el periodo complementario (0 remates, 0 remates a portería, 0 ocasiones creadas, 29 toques, 26 pases, 96,2% pases acertados, 0 entradas, 1 falta recibida y 1 falta cometida). Mauricio Restrepo (7,5 pts): mucho mejor cuando estuvo solo en el medio que con Sierra, el equipo ganó en dinámica, presión y salida clara. A pesar de sus 36 años, corre como uno de 20 y demuestra compromiso siempre, inclusive estuvo cerca del gol con un par de remates. Es líder y da garantías (3 remates, 71 toques, 59 pases, 89,8% pases acertados, 0 falta recibida y 3 cometida) Yesus Cabrera (5 pts): mejoró en el segundo tiempo, partiendo de que pudo recibir el balón más claro. Ha estado apagado, debe recibir más limpio el balón (0 remates a portería, 1 ocasión creada, 95 toques, 79 pases, 84,8% pases acertados, 0 entradas y 3 faltas recibidas) Uvaldo Luna (4 pts): fue su primer partido como titular y no le fue bien: perdió una pelota saliendo, que se transformó en el primer tanto del rival. En ataque poco o nada; sigue evidenciando ansiedad y con el balón le cuesta, no generó oportunidades de gol (0 remates, 0 remates a portería, 0 ocasiones creadas, 36 toques, 20 pases, 90 % pases acertados, 4 entradas, 3 faltas recibidas y 2 faltas cometidas). Ray Vanegas (5,5 pts): al igual que a Yesus, el planteamiento inicial no le favoreció. Tuvo un par de salidas rápidas, pero nada más. En sacrificio para ayudar en defensa le cuesta (0 remates, 0 remate a portería, 20 toques, 14 pases, 71,4% pases acertados, 1 entrada, 0 faltas recibidas y 0 faltas cometidas). Edder Farías (8,5 pts): Goleador y figura. Tuvo una y la mandó a guardar, tras una pelota larga y gran gesto técnico para definir. Recepcionó de muy buena manera el saque de arco de Cuadrado para poner el balón a César Amaya, quien anotó el segundo. Además de todo ello, fue clave jugando de espaldas al arco (4 remates, 2 ocasiones creadas, 1 gol, 18 toques, 10 pases, 70% pases acertados). Sustitutos César Amaya (8 pts): lo mejor que ha mostrado el atacante en el Once Caldas. Desde que entró, el equipo con su ayuda mostró otra cara: se vio dinámico, claro e inteligente. Anotó un golazo para empatar el partido.  Luis Sinistera (7,5): sin duda, el aporte desde el banco fue enorme para el equipo en este compromiso y Sinisterra no se quedó atrás. Fue desequilibrante, movió toda la defensa y solo le faltó anotar para redondear una muy buena noche del jugador.  Johan Carbonero (SC): ingresó por Uvaldo Luna. No apareció mucho.  Cuerpo técnico (6 pts): errores repetidos en el primer tiempo. Desde el partido con Huila hubo certezas en varias equivocaciones colectivas, pero el entrenador insistió con el mismo módulo, incluyendo a Sierra y nuevamente el equipo jugó muy mal en esa primera mitad: descoordinado, sin posesión y con gran desbalance individual y grupal.  En el segundo periodo, la historia fue diferente, el técnico reacomodó, acertó en los cambios y hubo fútbol, sumado a la efectividad del equipo.