El Once Caldas  dejó un buen sabor de boca, tras la primera fecha de la liga, al imponerse 2 a 0 ante un Jaguares agresivo y arriesgado en ataque. El Once fue efectivo, inteligente y marcó en momentos claves con Yesus Cabrera y Edder Farías, y dejó sin reacción al visitante.

El hincha acompañó y celebró como hace mucho no ocurría: fue una noche feliz para los más de 7 mil espectadores que estuvieron en Palogrande

El equipo ‘Blanco’ formo con: Cuadrado, Hinestroza, Nazarit, Perea, Gómez, Restrepo, Cañaveral, Cabrera, Sinisterra, López, Farías y un dibujo táctico 4-2-3-1; mientras que Jaguares formó a Ramos, Zuluaga, Córdoba, Escorcia, González, Hinestroza, Córdoba, Londoño, Mezú, Rojas, Steer y tácticamente 4-2-3-1.

En los primeros 20 minutos de juego se vio a un Once Caldas con un buen manejo en el centro del campo, una muy buena colectividad por las bandas entre Gómez con López por izquierda. Y por derecha la sociedad entre Hinestroza y Cabrera. Luego se diluyó

Minuto a minuto

Al minuto 11,  tras un buen manejo de balón, Yesus cabrera remata al centro del arco y una muy buena reacción de Ramos. También se pudo ver unos centrales muy sólidos, buen partido de Perea, muy seguro en defensa.

Al minuto 18, tras una gran presión en ataque de Jaguares, Cuadrado tuvo su primera intervención, tras un pase filtrado por izquierda; minuto 19 David Gómez sale para ser atendido tras fisura en la cabeza.

Después del minuto 25 se vio muy poco manejo de los volantes de primera línea, demasiados pelotazos, pocos precisos por parte de Cañaveral junto a Restrepo, mientras una muy buena presión de jaguares que tuvo en apuros al club ‘Albo’; al minuto 40 pase diagonal por derecha de Sinisterra a Farías y centro al cual no llegó nadie.

Minuto 42, amarilla para Danilson Córdoba (Jag), Yesus Cabrera (Onc); minuto 44 centro de López a Farías, que remata desviado. Gran parte del juego del Once Caldas se generó por bandas. Se pudo ver a un Bodhert demasiado activo conversando con sus jugadores.

Minuto 46, Sinisterra recibe cartón amarillo, nuevamente se evidenció un muy buen trabajo con los centrales, demasiado seguros y bien parados. Minuto 54, opción de Yesus Cabrera, remate al palo izquierdo del arquero, muy buena reacción de Ramos. Minuto 58, error de Hinestroza, jugador de Jaguares en el área quien es derribado tras una dudosa jugada de penal; contragolpe del ‘Blanco’ tras pase de Sinisterra, recibe Yesus, quien remata al palo derecho del arquero y concreta gol al minuto 58.

Minuto 72, zapatazo de Rojas que coge muy mal parada la zona trasera del Once Caldas, por fortuna el balón se eleva. Minuto 73 y 74 salen Sinisterra  por Maya y Yesus, tras molestia en el abdomen, por Carbonero.

Minuto 77, pase de Hinestroza por derecha, que anticipa Farías y gol del venezolano para el 2 a 0. Jaguares reaccionó y tras un buen manejo y agresividad en el ataque, Mezut saca un buen remate que pega en el travesaño del ‘Blanco’.

Minuto 81, ingresa Henao por Cañaveral, minuto 85, tiro libre para jaguares, tras falta de Perea, que no generó peligro en el área del Once Caldas. Minuto 92, tiro libre de Jaguares tras falta de Henao, una muy buena atajada de Cuadrado. Fin del partido con victoria del Blanco 2 a 0.

Se pudo evidenciar que es un equipo corto, con momentos brillantes en el juego y sociedades. Obviamente juega en contra de ellos, que son un equipo muy nuevo pero que con más tiempo de trabajo podrá mostrar un mejor engranaje en este semestre.