El equipo de Bodhert llegaba muy animado después de su gran victoria en Medellín por Copa Águila y quería seguir por la senda ganadora. Once Caldas comenzó jugando muy bien el partido, controlando los tiempos, solido en defensa y en el medio campo, el Huila no se pudo acercar con mucha claridad. Israel Alba fue el primero en anunciar para el Blanco, remató de larga distancia y su balón se fue desviado, premonición de lo que llegaría minutos después. Al minuto 15`David Lemos filtra un lindo balón a David Gómez que remata, pero su disparó se estrella en un defensor Opita, el balón se paseó por el área donde llegó Israel Alba que solo la tuvo que empujarla y poner el primero de la tarde noche. El Once Caldas controlaba bien el juego, y en ataque se entendían muy bien Nieto, Londoño, Alba y Lemos, generando varias opciones de gol, pero que no se pudieron concretar. Cuando estaba más cerca del segundo el Blanco, un penal sancionado por una falta de David Gómez se convertiría en el empate de Sebastián Hernández. Para el segundo tiempo el Huila intentó equilibrar el juego, pero definitivamente el Blanco era el dueño del balón, con el excelente comportamiento del medio campo con Arias, Rodríguez. A pesar de no lograr generar peligro con jugadas elaboradas, pero la pelota quieta se volvía su mejor arma, Andrés Felipe Correa conectaba un centro pero su disparo se iba por encima; Pero, el central quería revancha, en su segunda oportunidad no perdonó, fusiló el arquero opita con un fuerte remate de cabeza. Once Caldas líder. El Blanco con esta victoria sumó 13 puntos y hasta el momento es líder del fútbol colombiano, resultado de 4 victorias y un empate en 5 juegos, mañana juega  Equidad quien tiene puntaje perfecto. Próxima fecha. Sábado 25 de Agosto 6 pm Once Caldas vs Boyacá Chicó (Liga) Jueves 30 de Agosto 7:30 pm Once Caldas vs D. Medellín (Copa)