Once Caldas tras un muy buen arranque de temporada donde había conseguido 9 de 9 puntos, pierde su invicto después de caer 1 por 0 ante Envigado, quien es parcialmente tercero y sigue invicto en la Liga.

Para destacar una muy buena asistencia de hinchas del “Blanco”, se pudo notar el gran apoyo de la afición al proyecto Bodhert.

El arranque del juego mostró un Once Caldas muy incómodo después de una muy buena salida de Envigado, el equipo naranja aprovechaba las bandas del ´Blanco´ e incomodaba la defensa del club albo.

Se pudo ver un Once Caldas mal ordenado tácticamente generando muchos espacios que el equipo de Antioquia aprovechó muy bien, poniendo así a trabajar a José Cuadrado.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron positivos para el ‘Blanco’, se generaron 3 aproximaciones. Farías remató de cabeza desde el centro del área, Yesus Cabrera golpeó con la izquierda desde el lado zurdo al interior del área y Sergio López también lo intentó con la derecha desde fuera del área, balón que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Mira la tabla de posiciones dando click

El segundo tiempo se pudo ver un Once Caldas más comprometido y  decidido en ir al ataque lo que generó espacios, los cuales pudo aprovechar el equipo naranja. Tras la sustitución de Ray Vanegas llega el primer tanto de Envigado y el único gol del partido, en un remate de Yeison Guzmán, que golpeó en un defensor y desubicó al portero del ‘Blanco’

Después del gol, el profesor Bodhert se arriesgó con jugadores más de ataque y conseguir por lo menos el empate; esta idea por momentos mostró a un Once Caldas agresivo, pero que al mismo tiempo generó espacios para que el cuadro naranja ampliara el marcador.

Al minuto 85 Once Caldas tuvo con Restrepo la oportunidad de empatar el marcador, tras una buena asistencia de Amaya, pero Martínez detuvo el remate del jugador ‘albo’.

El equipo “Blanco” formo con: Cuadrado, Hinestroza, Nazarit, Perea, Gómez, Restrepo, Vanegas, Cabrera, Sinisterra, López, Farías y repitió dibujo táctico 4-1-4-1.

El Once Caldas recibirá el próximo domingo 25 de Febrero a Atlético Huila a las 4:00 pm, partido válido por la fecha 5 de la Liga Águila.