Foto: GolCaracol.com.co Once Caldas venció 1-4 al Deportivo Cali de visitante, con goles de Jónathan Lopera, John Fredy Salazar y Johan Arango (2). El ‘blanco’ mostró credenciales de equipo grande, sumó 34 puntos y se ubica en la segunda posición de la Liga Águila. El cuadro ‘albo’ fue muy superior durante los 90 minutos. Llegó pocas veces, pero cuando lo hizo,  fue absolutamente contundente. El Cali no fue el de otras jornadas, el Once lo hizo ver mal. Al final el ‘Pecoso’ Castro lo reconoció: “No tengo nada que decir, el Caldas nos supero en todo sentido. No tengo excusas. Quiero felicitarlos a ellos”. La gran figura fue el polémico Johan Arango. Marcó dos goles, asistió los otros dos. Fue un partido maravilloso para el jugador caleño. Inclusive hizo el penal para el gol del cuadro ‘Azucarero’. Arango fue gran protagonista. RESUMEN El marco era tremendo, la gente se acercó a Palmaseca para ver un partido decisivo, sobre todo para el local. Sin embargo, la fiesta ‘Azucarera’ sólo duraría en el previo del juego, porque desde que rodó la pelota, el blanco se adueñó de las acciones. EL GOL DE LOPERA Sólo corría el minuto 2, se presenta un tiro de esquina a favor del Once Caldas que cobra Johan Arango. La pelota cae al área, Jonathan Lopera se levanta entre los centrales y marca el primer gol. Los hinchas locales quedaron ‘verdes’ por lo sorpresivo de la anotación. Era el 1-0. El partido continuó, pero el Deportivo Cali parecía que aún estaba en el camerino. El ‘blanco-blanco’ era el dueño del balón y de la intención de buscar el arco contrario. Fue así, como rápidamente llegaría el segundo tanto. GOLAZO DE FREDDY La segunda alegría llegó por intermedio de Fredy Salazar. El manizaleño recibió un excelente pase de costado de Johan Arango, la toma en el área y remata de gran manera. Nuevamente al portero Hernández le tocó sacar el balón del fondo de la red. El desconcierto en el rival era absoluto, el Palmaseca que era una sola fiesta en la antesala del juego, se convertía en un cementerio en tan sólo 10 minutos. El Once Caldas daba cátedra de colectividad y contundencia. En los minutos siguientes, el Cali se acercó con tibios remates pero sin generar mayor peligro. La figura Johan Arango, tuvo el tercero en un tiro libre al minuto 24, pero el portero evitó el grito de gol con una gran atajada. Al minuto 29, el ‘Pecoso’ decide ingresar a Andrés Felipe Roa, este jugador le daría un matiz diferente al cuadro caleño. Ellos se acercaron al 34’ con un ‘chilena’ de Santos Borré en el área y al minuto siguiente, el mismo jugador desborda por derecha y de gran manera José Fernando Cuadrado, evita el descuento. El Once Caldas empezaba a entregar ventajas, parecía que el gol de los verdes llegaba. Al minuto 42’ en un acto inocente, Johan Arango empuja en el área a un atacante rival. El juez sanciona penal, el cual convierte Harold Preciado para el 1-2. Era lo justo por lo que se había visto hasta ese momento. SEGUNDO TIEMPO El partido se reanudaba con la intención clara del equipo vallecaucano, de ir a buscar el empate. Manejaba el balón, pero no era efectivo. Al minuto 50, se presenta el cambio de Daniel Ramírez por Luis Muriilo, el manizaleño no pudo con un golpe que recibió en el primer tiempo y tuvo que ser sustituido. Murillo cumplió. El compromiso empezó a tornarse de ida y vuelta, el Cali con la necesidad de buscar el arco de Cuadrado, empezó a dejar espacios que en principio, no fueron bien aprovechados por el Once. Al minuto 18, Harold Preciado tuvo la igualdad en golpe de cabeza de frente al arco , pero José Fernando atajó el balón de manera espectacular y sin dar rebote. Posteriormente, se presenta una jugada lamentable. Germán Mera y Fredy Salazar disputaban el balón en un costado de la cancha, cuando los dos jugadores estaban en el piso, el jugador del Cali le clava el guayo en la cara a Salazar y le rompe el labio inferior. El juvenil se retiró sangrando de manera dramática, pero rápidamente se reintegró. Mera debió haber sido expulsado, pero el árbitro nada dijo. EL SHOW DE JOHAN ARANGO Al minuto 71, César Quintero toma un balón en la mitad, al ver el espacio y que en el equipo contrario nadie lo presionaba, lanza el pase a Johan Arango por izquierda, este adelanta el balón y cuando estaba cerca al arco, remata y marca el tercero con la complicidad del arquero Ezequiel Hernández, quien pudo hacer algo más en esa acción. Era la puntilla, la felicidad era blanca. Johan celebró dicho tanto, utilizando una máscara y haciendo ademanes a la tribuna. Este acto no gustó para nada, tanto así que ha recibido cientos de insultos en las redes sociales. Cuatro minutos más tarde la faena sería redonda. Fredy Salazar toma el balón al borde del área, engancha al defensor que lo agredió y cuando también pretendía eludir al guardameta, este lo derriba y el juez sanciona penal. Johan Arango ejecuta de gran manera y anota el 4-1 definitivo. Mira los golazos del Once Caldas. Nada que hacer, el ‘blanco’ se llevaba todo el fortín de territorio vallecaucano. Los minutos finales fueron de trámite, el Once Caldas se dedicó a limpiar las tarjetas amarillas de Lucena, Murillo y Lopera. Estos ajustaron su quinta tarjeta, se perderán el último partido ante la Uniautónoma, pero podrán jugar el ‘Play off’. Sólo un ‘palazo’ del Deportivo Cali, sería lo más emocionante al cierre del partido. El equipo de Manizales celebró en la cancha del Palmaseca, se tomaron fotos y se abrazaron, como una familia que son. El ‘albo’ es segundo con 34 puntos. La campaña de Javier Torrente y sus acompañantes es realmente extraordinaria. El equipo ajustó 5 triunfos en línea y 9 fechas sin perder. Recibirán a la Autónoma en la última jornada, después de la para por eliminatorias. SÍNTESIS Deportivo Cali 1 – Once Caldas 4 FORMACIÓN: José Fernando Cuadrado, Jónathan Lopera, Franklin Lucena, Hernán Menosse, Daniel Ramírez, Michael Ordóñez, Marlon Piedrahíta, César Quintero, Patricio Pérez, Johan Arango y Fredy Salazar. GOLES: Jónathan Lopera (2’), Fredy Salazar (10’) y Johan Arango (71’, 75’) CAMBIOS Luis Murillo por Daniel Ramírez (50’) John Valoy por Johan Arango (85’) Cristian Fernándes por Fredy Salazar (87’)   AMARILLAS Daniel Ramírez (9’), Jónathan Lopera (40’), Patricio Pérez (66’), Johan Arango (72’), Franklin Lucena (87’) y Luis Carlos Murillo (90’) ROJAS No hubo Lee También: [Previa] Once Caldas a ratificar su gran momento ante el Deportivo Cali Las últimas noticias del Once Caldas en 6 puntos. Noviembre 5

Piedrahíta: “Estamos unidos, comprometidos y con los pies en la tierra”
3 miembros del Once Caldas en el 11 ideal de la Liga.
[OPINIÓN] En 6 puntos: Razones de una notable clasificación del Once Caldas

No olvides descargar nuestra App para Android y lleva tu pasión a todos lados.