Once Caldas y Nacional igualaron en el duelo de ida de la gran fina La serie está abierta. Once Caldas y Nacional terminaron una noche en el Palogrande con más ímpetu que orden. Los anotadores de la noche fueron dos, ambos por doblete y de gran partido en Manizales: Ricardo Steer y Aldo Ramírez Con la cancha como protagonista tras la lluvia que cayó previo al partido, el Once Caldas tuvo que replantearse un partido que en el papel convenía a Nacional: la velocidad de la cancha. Sin embargo, los dirigidos por Bodhert, con un Diego Arias imponente en el medio campo, supieron contrarrestar en ocasiones los enviones de la escuadra verdolaga, apoyados en la velocidad de sus laterales Machado y Helibelton. Nacional abriría el marcador con el gol de Aldo al minuto 31, luego de recoger un rebote y ponerla al palo izquierdo de Cuadrado. Sin embargo, el Blanco atacó y en una gran jugada de Carbonero, quien no tuvo un buen partido, dribló dos rivales y puso la pelota en pies de Steer que la metió por entre las piernas de Vargas La segunda mitad comenzó en favor del Once, y a apenas dos minutos Steer pondría a ganar al Once Caldas tras un pase de Lemos. Nacional reaccionaría y en los pies del argentino Castellani empezararía el ataque del verde. Cuadrado providencial salvó en varias ocasiones jugadas peligrosas. El 2 a 2 de Nacional lo pondría nuevamente Aldo en el minuto 77. Vladimir pondría un pase aereo y Ramírez batiría a Cuadrado para dejar en tablas el partido de ida. La vuelta, que se jugará el próximo jueves en el Estadio Atanasio Girardot quedó abierta.