En Palogrande se enfrentaban los mejores equipos del torneo, Once Caldas recibía a Medellín y con seguridad no desentonaron, cinco goles adornaron la linda tarde-noche en Manizales. En un inicio Medellín se veía mejor dominando la pelota y acercándose peligrosamente al arco de Cuadrado, pero el Once Caldas aprovechaba los espacios con la gran velocidad de sus jugadores de ataque. Un balón filtrado entre los centrales es bien recibido por Ray Vanegas que elude al portero y hace el pase atrás para la llegada de Andrés Felipe Álvarez, que con tranquilidad define y pone el primero de la noche y celebra su primer anotación con el Blanco.

Once Caldas 3-2 Medellín Andres Felipe Alvarez
Así finalizaría el primer tiempo en Manizales, la gente disfrutando en la tribuna de la victoria parcial. Para el segundo tiempo el rojo de la montaña se acercaba en búsqueda del empate, al minuto 56`el juez decreta penal que Cano convierte en el empate del compromiso, no obstante 2 minutos después un centro desde la derecha es conectado de cabeza por Caicedo, este se convertía en el segundo del rojo. En un instante el Blanco pasó de ser ganador a caer 2-1. Dos minutos después el Once Caldas empataría el juego, con un remate de larga distancia de Sergio López, que es desviado por un defensa del rojo que deja sin reacción al portero González. El partido entre los líderes era intenso y lleno de goles. La joya de Yesús Cabrera!!! El partido estaba abierto, una falta a favor del blanco en el costado izquierdo era una gran oportunidad para el Blanco, el 10 se dispone a pegarle y cuando todos esperábamos un centro, el volante sorprende con un remate al arco, que deja sin reacción a David González y anota el golazo de la noche.
Once Caldas 3-2 Medellín
El Medellín se va en busca del empate generando 4 opciones claras de marcar, pero siempre se encontraba con un José Fernando Cuadrado bien parado o un defensa albo que enviaba al tiro de esquina; así finalizaría un partidazo en Palogrande, noche con cinco goles que dejaron en el asistente al estadio una sonrisa y el corazón latiendo fuerte de las grandes emociones vividas.
Once Caldas 3-2 Medellín Yesus Cabrera
Foto Santiago Álvarez
El Blanco llegó a 16 puntos y es líder absoluto de la Liga Águila, además es el equipo más goleador del torneo con 13 goles, una racha impecable del equipo de Bodhert.