El colombiano Miguel Ángel López se consagró ganador este domingo de la 99 edición de la Vuelta a Cataluña. López ganó seguido de Adam Yates y Egan Bernal. Dos colombianos en el podio y que siguen encumbrando al ciclismo colombiano en el mundo.

Supermán se impuso con 29 horas, 14 minutos y 17 segundos, a 14 segundos de Yates y 17 de Bernal. Nairo Quintana fue cuarto, a 25 segundos del ganador.

La última etapa tuvo salida y llegada en Barcelona. En la ciudad condal el ganador de la etapa fue Davide Formolo, seguido del español Enric Mas. Egan Bernal fue sexto, Adam Yates séptimo y Nairo Quintana octavo.

Miguel Ángel ‘Supermán´López, del equipo Astana, se convirtió con esta victoria en el cuarto colombiano en ganar la ‘Volta Catalunya’.